Demonstration

Startorte in München

Aufstellung ab 12:30 Uhr.

Demonstrationszüge

Abfahrt um 13:00 Uhr. Von den Startorten gibt es vier Demo-Züge, die am Königsplatz zusammentreffen und dann gemeinsam nach einer Runde durch die Altstadt über Ludwig- & Leopoldstraße zum Olympiapark fahren.

Ziel Olympiapark

Ankunft gegen 14:15 Uhr. Ziel der Demonstration ist das Radl-Festival SattelFest im Olympiapark. Dort werden uns die Besucher*innen des Radl-Festivals “Sattelfest” empfangen.

Spielregeln & Teilnahmebedingungen

• Die Teilnahme an der Sternfahrt ist kostenfrei und erfolgt auf eigene Verantwortung.
  • Rücksichtsnahme: Fahrradfahren in großen Gruppen erfordert ständige Vorsicht und gegenseitige Rücksicht! Bitte ausreichend Sicherheitsabstand einhalten und nicht plötzlich und unerwartet anhalten oder ausschwenken!
  • Gelbe Sicherheitswesten oder Ordnerarmbinden dürfen nur auf Anweisung des Veranstalters und nur von ADFC-Tourenleitern u. Tourenhelfern bzw. Ordnern getragen werden.
  • Die Teilnahme ist nur mit einem verkehrssicheren Fahrrad möglich. Hierzu sind die Vorgaben der aktuellen Straßenverkehrszulassungsordnung (StVZO) maßgeblich.
  • Kinder unter 14 Jahren werden nur in Begleitung eines erziehungsberechtigten Erwachsenen mitgenommen. Diesem obliegt die Aufsichtspflicht. Über die Mitnahme von Kindern über 14 Jahren ohne Erziehungsberechtigten entscheidet der jeweilige Tourenleiter.
  • Die Mitnahme von Hunden ist aus Sicherheitsgründen NICHT möglich.
  • Bei den Radtouren gilt die Straßenverkehrsordnung (StVO) und bei den Demonstrationszügen das Versammlungsrecht (BayVersG). In beiden Fällen ist den Anweisungen der Tourenleiter- & helfer (gelbe ADFC-Sicherheits-Weste) bzw. den Ordnern (weiße Armbinde) unbedingt Folge zu leisten. Bei Zuwiderhandlung kann ein Teilnehmer von der Veranstaltung ausgeschlossen werden und muss diese dann unverzüglich verlassen.
  • Grundsätzlich darf nicht auf der Gegenfahrbahn gefahren werden.

Routen

Route Nymphenburg
Route Nymphenburg (Kurzfristige Änderungen vorbehalten)

Route Westpark
Route Westpark (Kurzfristige Änderungen vorbehalten)

Route Studentenstadt
Route Studentenstadt (Kurzfristige Änderungen vorbehalten)

Route Ostbahnhof
Route Ostbahnhof (Kurzfristige Änderungen vorbehalten)

Route SattelFest
Route SattelFest (Kurzfristige Änderungen vorbehalten)

Sonstiges

Bitte auf dem Smartphone "Critical Maps" einschalten! So können uns auch Nachzügler finden.

Gerüchte

Man munkelt, dass am Königsplatz ein altehrwürdiger Gast zu uns stoßen wird...