Aktuelle Informationen...

... zu den Touren (Witterungsbedingte Absagen, S/U-Bahn-Probleme, Zusatzinformationen, usw.) finden Sie am Vortag der jeweiligen Tour spätestens ab 18 Uhr im Forum!

Tagestouren

Tagestouren sind Fahrradtouren, die an einem einzelnen Tag beginnen und enden. Dies können Ganztagestouren, Halbtagestouren, Feierabendtouren oder Nachttouren sein.

Fahrrad

Wir haben Touren speziell für folgende Fahrradtypen im Programm:

Anmeldung

Muss ich mich zu einer Tagestour anmelden? Nein. Sie kommen einfach zum Treffpunkt, es sei denn, im Programm ist eine Anmeldung ausdrücklich verlangt.

Absage von Touren

ADFC-Radtouren finden bei fast jedem Wetter statt. Aber wenn abzusehen ist, dass eine Tour doch wegen allzu widriger Witterungsverhältnisse abgesagt werden muss, erfolgt die Absage spätestens bis 18 Uhr des Vortages im Forum. Die Tourenleitung kann eine Tour aber auch noch am Treffpunkt absagen oder die Tour verkürzt durchführen.

Wie komme ich zum Treffpunkt?

Unsere Touren starten meistens an U- oder S-Bahnhöfen. Falls im Programm nichts anderes steht, enden sie wieder am Startpunkt. Am Wochenende und an Feiertagen dürfen Sie in U- und S-Bahnen ganztägig Ihr Fahrrad mitnehmen (Fahrrad-Tageskarte). Um die Fahrtkosten zu verringern, empfehlen wir, sich mit Mitradlern ein 5-Personen-Ticket zu teilen. Bitte haben Sie Verständnis, dass unsere Tourenleiter die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln im Allgemeinen nicht organisieren können, da sie oftmals direkt zum Treffpunkt radeln. Informieren Sie sich bitte rechtzeitig über die aktuellen Abfahrts- und Ankunftszeiten der Bahnen sowie über Streckensperrungen (Schienenersatzverkehr ist meist ohne Fahrradmitnahme). Im Zweifelsfall bitte auch ins Forum schauen!

Wo hört die Tour auf?

Unsere Touren enden in der Regel am Startpunkt. Ausnahmen sind ggf. in der Tourenbeschreibung angegeben.

TourtypMitgliederNicht-Mitglieder
Ganztagestour MTB5 Euro10 Euro
Ganztagestour Touren- & Rennrad4 Euro9 Euro
Halbtagestour (alle)3 Euro7 Euro
Feierabendtour Tourenrad2 Euro5 Euro
Feierabendtour Rennrad1 Euro3 Euro

Green City Mitglieder zahlen den Kostenbeitrag für ADFC-Mitglieder. Jugendliche und Inhaber des "München-Passes" zahlen den Kostenbeitrag für Mitglieder, sind sie auch ADFC Mitglied, ist die Teilnahme kostenfrei. Kinder unter 14 Jahren zahlen nichts. Den Kostenbeitrag entrichten Sie am Startpunkt. Der Mitgliederrabatt wird nur bei Vorlage Ihres Mitgliedsausweises gewährt.

Seit März 2015 gibt es auch eine Saisonkarte für Tagestouren ("Flatrate").