Pedelec-Schnuppertouren

Aktuell zu Corona:

Pedelec-Schnuppertouren ab Juli 2020

Wir freuen uns sehr, dass wir unsere Pedelec-Schnuppertouren ab Juli wieder anbieten dürfen damit alle die das Fahren mit elektrischer Unterstützung nur einmal erleben wollen, oder für die Anschaffung eines Pedelecs eine Entscheidungshilfe brauchen, in einem 3-stündigen Schnupperkurs praktische Erfahrungen sammeln können.
Auf einem ca. 15 km langen Rundkurs werden Sie schrittweise in die Bedienung und das Fahren mit einem Pedelec eingewiesen. Etwa in der Mitte der Tour „bezwingen“ Sie den Olympiaberg um danach entspannt zum Startplatz zurück zu fahren. Wir garantieren Ihnen viel Spaß und grundlegende Erkenntnisse, die bei der Auswahl des für Sie passenden Pedelecs nützlich sind. Außerdem wird der Tourenleiter nach der Tour auf Ihre individuellen Fragen eingehen.

Kosten:            10,00 € (für ADFC-Mitglieder: 5,00 €).

Pedelec:          Am Startort befindet sich eine Pedelec-Mietstation. Die Miete für die Dauer dieser Tour                                beträgt 15,00 €. Da Sie den Vertrag direkt mit dem Vermieter abschließen ist es                          möglich auch eine individuelle Mietzeit zu vereinbaren, falls Sie das Pedelec nach der                                  Tour weiter genießen wollen.

Treffunkt:         Der genaue Treffpunkt wird Ihnen in der Anmeldebestätigung genannt.

Anmeldung:     Nicht nur um die aktuellen behördlichen Auflagen zur Corona-Pandemie zu erfüllen,                                     sondern auch um eine individuelle Einweisung und Beratung zu ermöglichen ist die                                     Zahl der Teilnehmer/-innen begrenzt. Deshalb ist eine Anmeldung erforderich.                            Richten Sie diese bitte bis spätestens 7 Tage vor dem entsprechenden Termin                                   per Mail an radfahrschule-pedelec(..at..)adfc-muenchen.de

Zusätzliche Auflagen damit wir alle gesund bleiben:

• Für die Tour ist ein Mund-Nase-Schutz mitzuführen der beim Empfang und Abgabe der Pedelecs,
    sowie den Einweisungen zu Beginn und mehreren Stopps während der Tour jeweils zu tragen ist.
  • Während der gesamten Tour ist zwischen den Teilnehmern untereinander und dem Tourenleiter
    ein Mindestabstand von 1,50 m einzuhalten.
  • Bei den Leihrädern werden zwar Griffe, Lenker und Sattel desinfiziert, trotzdem wird empfohlen
    vorsorglich Fahrrad-Handschuhe anzuziehen sowie aus Sicherheitsgründen einen Fahrradhelm
    zu tragen!

Termine:

Samstag          18.07.2020        10:00 – 13:00 Uhr
Dienstag          11.08.2020        10:00 – 13:00 Uhr
Mittwoch          16.09.2020        10:00 – 13:00 Uhr

(Ersatztermine bei schlechtem Wetter oder zu hohen Ozonwerten: jeweils 7 Tage später)

Terminänderungen sowie Änderungen bei den genannten zusätzlichen Auflagen werden den TN spätestens einen Tag vor der jeweiligen Tour per Mail mitgeteilt.