Mitgliedschaft im ADFC

Mitglied werden

Wenn Sie gerne Radfahren und die Ziele des ADFC unterstützen, dann werden Sie doch Mitglied! Als ADFC-Mitglied unterstützen Sie die Arbeit des Vereins bundesweit, landesweit und vor Ort in München. Als Mitglied erhalten Sie attraktive Vorteile (bundesweite Vorteile und lokale Vorteile). Je mehr Mitglieder der ADFC hat, desto besser kann er die Interessen der Radler vertreten. Deshalb ist eine Mitgliedschaft viel mehr wert, als sie kostet, weil wir insgesamt als Radler stärker werden. Wir bieten Engagement, Kontakte und Service (siehe unten). Weitere Infos zur Mitgliedschaft.

Jetzt Mitglied werden! (Seiten des ADFC Bundesverband)

Was bieten wir noch?

Engagement

Sie brauchen komfortable Routen, sichere Wege, genügend Parkplätze oder gute Verbindungen für Fahrrad und Bahn? Von neuen Fahrradmodellen erwarten Sie mehr Qualität?

Klasse - wir setzen uns genau für Ihre Interessen ein: in Brüssel, in Berlin, bei Ihrer Landesregierung oder Gemeinde. Dafür braucht der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club Ihre Unterstützung. Über 160.000 Menschen sind bereits dabei. Mit Ihrer Mitgliedschaft schaffen wir das - für alle Radler.

Kontakte

Kommen Sie mit auf Feierabend- oder Wochenendtour, übernachten Sie in Bett & Bike-Hotels oder plauschen Sie am Radlerstammtisch. Nutzen Sie als Mitglied kostenlose oder stark ermäßigte ADFC-Angebote, wie die Teilnahme an Multimedia-Vorträgen, Reparaturkursen oder Codieraktionen. Über das ADFC-Magazin Radwelt oder die Mitradelzentrale finden Sie Menschen, die auch gerne auf Tour gehen. Tauschen Sie Touren- und Urlaubstipps aus!
Unsere Experten beraten Sie ehrenamtlich und mit viel Liebe zum Detail. Sprechen Sie uns direkt an! Wir kennen uns aus: In München, in Bayern und überall, wo man gut radeln kann. Einige Mitglieder umradelten schon die ganze Welt. Davon können Sie profitieren!

Service

Schützen Sie Ihr Fahrrad mit der ADFC-Diebstahlversicherung rund um die Uhr oder lassen Sie sich von unseren Rechtsexperten beraten. Für Mitglieder, die zu Fuß, per Rad, oder als Fahrgast im Straßenverkehr unterwegs sind, gilt automatisch unsere Haftpflicht- und Rechtsschutzversicherung. Die hilft, wenn es mal knallt.

Damit unterwegs alles glatt läuft, stellt Ihnen der ADFC wichtige Tipps für Ihre Reise zusammen. Planen Sie Ihre Reise mit den ADFC-Radtourenkarten, Mitglieder erhalten Übernachtungstipps oder Informationen über Radreiseveranstalter organisierter Radtouren.

Zeitschriften und Mitgliederinformationen

Im ADFC-Magazin Radwelt lesen Sie Reiseberichte von Praktikern und Reportagen aus dem Alltag. Davon können Sie für Ihre Touren profitieren.

Über die Mitgliederinformationen werden Sie über Ergebnisse unserer Vereinsarbeit sowie regionale verkehrspolitische Neuerungen uvm. in Kenntnis gesetzt.

Bundes- und Landesverband

Als automatisches Mitglied des ADFC Bundesverbands und des ADFC Landesverbandes profitieren Sie natürlich auch von allen Vorteilen und Dienstleistungen, die der Bundes- und Landesverband anbietet.

Gleich Mitglied werden!

Verwaltung Ihrer Mitgliedschaft

Für die Verwaltung Ihrer Mitgliedschaft (Adressänderungen etc.) gehen Sie bitte auf die Internetseiten des ADFC Bundesverbandes und nutzen dort das "Login für Mitglieder" im linken Menü unten. Sie benötigen für das Login Ihre Postleitzahl und die letzten 8 Stellen Ihrer ADFC-Mitgliedsnummer (diese finden Sie auf den Mitgliedsausweis oder im Adressaufkleber der "Radwelt" als 8-stellige Zahl zwischen den Sternchen). Alternativ können Sie sich auch gerne an unsere Geschäftsstelle wenden.