Regionale Themen (München)

Medienanfragen  richten Sie bitte per E-Mail an presse(..at..)adfc-muenchen.de.

Während der Öffnungszeiten unserer Geschäftsstelle (Montag bis Freitag: 11:00-13:00 Uhr) können Sie sich auch telefonisch an diese wenden unter Tel. 089 - 77 34 29.
Außerhalb dieser Zeiten: 0151-170 68 600 (Martina Tollkühn, bitte nur für Presseanfragen).

Überregionale Themen

Pressemitteilungen und Informationen zu überregionalen Themen finden Sie beim ADFC Bundesverband sowie beim ADFC Landesverband Bayern, darunter auch Pressefotos und Freianzeigen für den kostenlosen Abdruck.

Aktuelle Presseinformationen

Seit diesem Mittwoch stehen auf Münchens Straßen wieder sieben weiß lackierte Fahrräder, sogenannte „Ghostbikes“. Jedes der Fahrräder erinnert an einen im Straßenverkehr getöteten Radfahrer. Aufgestellt wurden die Räder in einer gemeinsamen Aktion des ADFC München und der ÖDP-Stadtratsgruppe.…

Am Donnerstag, den 4. Mai 2017, starten die Münchner Rikscha-Fahrerinnen- und Fahrer des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC) von 11:00 Uhr bis 16:00 Uhr zum dritten Mal das Spendenradeln in München.

Demonstration - Ride of Silence  – Fahrrad-Technikkurse – GPS-Kurse – Tagestouren – Stammtische – Selbsthilfe-Werkstatt

Der ADFC veranstaltet zum vierten Mal ein gemeinsames Wochenende für Kinder und Jugendliche von 10 bis 18 Jahren aus ganz Deutschland: Das jugend-fahrrad-festival 2017 findet vom 28. bis zum 30. Juli in Mannheim statt.

ADFC Mitgliederversammlung bestätigt Vorstand und fordert die Radlhauptstadt ein!

Veranstaltung in Kooperation mit dem Flughafen München und Globetrotter München zugunsten von Orienthelfer e.V.

ADFC startet große Online-Umfrage

Für das gemeinsame Radfahren mit Kindern und auch für die Gültigkeit von Ampeln für Radfahrer auf Radwegen gelten neue Regeln in der Straßenverkehrs-Ordnung (StVO) - darauf weist der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) München e.V. hin.

Entschärfung der gefährlichen Kreuzungen trotzdem nicht in Sicht! Eine gemeinsame Presseinformation von ADFC München und ÖDP München.

Zum 11.12.2016 steigen erneut die Fahrpreise im Münchner Verkehrs- und Tarifverbund (MVV). Besonders betroffen davon ist die Fahrradmitnahme. Derzeit liegt der Preis für eine Fahrrad-Tageskarte bei 2,60 €, ab dem kommenden Sonntag kostet diese dann 3,00 €.