Presseeinladung // Terminhinweis ADFC-Veranstaltung: 20 Jahre Radfahrschule

Zeit: 12:00-16:00 Uhr
Ort: Theresienwiese / Südhälfte, beim Fahrradübungsplatz
Anmeldung: nicht erforderlich

Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) München führte vor 20 Jahren seine ersten Radfahrkurse für Erwachsene durch. Heute bietet der Verein in seiner Radfahrschule eine breite Palette an Leistungen an – von Einstiegskursen über Fahrsicherheitstrainings bis hin zu E-Bike-Schnuppertouren und Verkehrssicherheits-Workshops für ältere Menschen.

Großes Event für die ganze Familie
Am Samstag, 3.10., feiert der ADFC München das 20-jährige Jubiläum auf der Theresienwiese mit einem großen Event für die ganze Familie. Die 2. Bürgermeisterin, Katrin Habenschaden, eröffnet um 12:00 Uhr die Veranstaltung. Die Radfahrschule zeigt dort einen kleinen Ausschnitt ihres Angebots. Es gibt einen Radl-Parcours für Groß und Klein, Laufradrennen für Erwachsene, ein Verkehrsquiz und diverse Fahrsicherheitsübungen. Außerdem sind während der gesamten Zeit die ADFC-Profis für den Rad-Check und die Fahrrad-Codierung vor Ort.

Ablauf des Programms
12:00 Uhr:
Eröffnung/Grußwort der 2. Bürgermeisterin Katrin Habenschaden
12:15 Uhr: 1. Laufradrennen für Erwachsene mit Übungsrädern der Radfahrschule
12:15 Uhr: Start der Fahrten auf dem ADFC-Radl-Parcours
12:20 Uhr: Start der Übungen zur Fahrsicherheit
12:30-16:00 Uhr: Radl-Parcours, Verkehrsquiz, Laufradrennen, Fahrsicherheitsübungen etc.

Pressetermin mit Foto- und Filmmöglichkeit
Für Interviews stehen die Teilnehmenden zur Verfügung – neben ADFC-Vorstand und Radfahrschulleiter auch eine Einstiegskurs-Absolventin, die sich zur Fahrlehrerin ausbilden lassen will.

Hygienekonzept
Für die Veranstaltung gibt es ein individuelles Hygienekonzept. Dabei gelten die derzeitigen Abstandsregeln und Vorschriften zum Tragen eines Mund-Nase-Schutzes.

Hinweise für Redaktionen
Mehr Informationen unter https://www.adfc-muenchen.de/radfahrschule/

Diese Medieninformation und weitere Meldungen gibt es online in unserem Pressebereich.

Über den ADFC
Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club e.V. (ADFC) ist mit bundesweit mehr als 190.000 Mitgliedern, davon mehr als 30.000 in Bayern und über 8000 in München, die größte Interessenvertretung der Radfahrerinnen und Radfahrer in Deutschland und weltweit. Er berät in allen Fragen rund ums Fahrrad: Recht, Technik und Tourismus. Politisch engagiert sich der ADFC auf regionaler, nationaler und internationaler Ebene für die konsequente Förderung des Radver