Sternfahrt 2020

Winterprogramm: #MehrPlatzFürsRad

Montag, 3. Februar, 19:00-21:00 Uhr

Worauf kommt es  bei Planung und Bau von Radinfrastruktur an, damit Menschen gern aufs Rad umsteigen? Der ADFC stellt Beispiele von tollen Radverkehrsprojekten aus aller Welt vor.

Ort: Alte Utting, Lagerhausstr. 15, 81371 München
Anmeldung: nicht erforderlich, Eintritt frei, Spenden erwünscht

Spektakuläre Wege und Brücken nur fürs Rad, aufsehenerregende Parkhäuser: Wie sieht wirklich gute Radverkehrsinfrastruktur aus? Kein Verkehrsmittel bewegt die Stadt so effizient, leise und umweltfreundlich wie das Fahrrad. Viele Metropolen haben das längst erkannt und setzen auf den Radverkehr. Sichere und gute Radinfrastruktur benötigt allerdings Platz – der in deutschen Städten zumeist dem Autoverkehr gewidmet ist. Der ADFC fordert deshalb #MehrPlatzFürsRad und zeigt an einigen Beispielen aus aller Welt, worauf es bei Planung und Bau von Radwegen ankommt, damit der Umstieg aufs Rad leicht fällt.

Referent:innen: Bernadette Felsch, (Vorstand ADFC Bayern), Andreas Groh (Vorstand ADFC München)