Kostenlose Fahrradmitnahme für ADFC-Mitglieder...

...auf allen Fernbuslinien mit Fahrradkapazitäten der MeinFernbus GmbH.

Die bundesweite Kooperation zwischen dem ADFC-Bundesverband und der MFB MeinFernbus GmbH läuft am 1. März 2015 weiter. Der Fernbus-Branchenführer fusionierte inzwischen mit FlixBus. Das neue Unternehmen heißt MeinFernbus FlixBus. Die Busse transportieren auch künftig auf allen Fernbuslinien mit Fahrradkapazitäten kostenlos Fahrräder von ADFC-Mitgliedern. Sie sparen so 9 Euro pro Strecke. Fernbusse sind eine Alternative zur Fahrradmitnahme im Pkw oder in der Bahn. Das Streckennetz von MeinFernbus FlixBus wächst ständig: Die Busse fahren mehr und mehr Ziele in Deutschland und immer häufiger auch im Ausland an.

Noch sind nicht alle Busse mit Fahrradträgern ausgerüstet, aber etwa 60 Prozent der Linien. Wo die Fahrradmitnahme möglich ist, zeigt das Buchungsportal von MeinFernbus FlixBus sehr übersichtlich während der Buchung.

Über einen persönlichen Code weisen sich ADFC-Mitglieder bei einer Buchung bei MeinFernbus FlixBus als ADFC-Mitglieder aus, die Fahrradbeförderungspauschale von 9 Euro pro Strecke wird dann vom Fahrpreis abgezogen. Spätestens ab 1. März sind die ADFC-Mitgliedsnummern im Buchungsportal von Mein Fernbus FlixBus hinterlegt und die kostenlose Fahrradmitnahme für ADFC-Mitglieder somit buchbar.

Wie der Buchungsvorgang funktioniert und wie sich der persönliche Code zusammensetzt, erfahren ADFC-Mitglieder im geschützten Mitgliederbereich „"Mein ADFC"“ auf www.adfc.de/mein-adfc/vorteile-nutzen (mit Mitgliedsnummer und PLZ einloggen). Auch im Reisebüro kann man den Rabatt nutzen, wenn der ADFC-Mitgliedsausweis zur Hand ist.

Jetzt Mitglied werden!

Neben einer starken politischen Interessenvertretung und der vielen bereits bestehenden Vorteile einer Mitgliedschaft im ADFC ist die kostenlose Fahrradmitnahme ein weiterer Grund die Mitgliedschaft im ADFC zu beantragen.

Dieses Angebot lohnt sich besonders für Familien: Zwei Erwachsene mit einem Kind sparen bei An- und Rückreise eines Radlurlaubs mit MeinFernbus 54 Euro, während die Familienmitgliedschaft im ADFC nur 58 Euro im Jahr kostet.

Ähnlich sieht es für Paare aus: Die Ersparnis bei zwei Radlurlauben im Jahr mit An- und Abreise mit dem Fernbus erspart 72 Euro.