Fahrradtechnik-Kurse: Noch Plätze frei

Wer Lust hat, sich mit Fahrradtechnik zu beschäftigen, bekommt Basiswissen und schraubt selbst in unseren Kursen.

Spezialkurs – Rund ums Laufrad
Montag, 18. Juli, 18:00-20:00 Uhr, Ort: ADFC München, Platenstr. 4
Schwerpunkt dieses Kurses sind Arbeiten rund ums Laufrad. Die Teilnehmenden lernen, wie man Speichen auswechselt, Ritzel abzieht und üben, wie man ein Laufrad zentriert. Darüber hinaus gibt’s Infos über moderne Felgen und Bereifung.
Infos & Anmeldung: www.adfc-muenchen.de/veranstaltungen/kurse/technik

Ladies Night – Allgemeine Technik
Mittwoch, 20. Juli, 18:00-20:00 Uhr, Ort: ADFC München, Platenstr. 4
Der Reifen ist platt, das Rücklicht leuchtet nicht, die Bremse quietscht: Solche Pannen kann jede Radfahrerin selbst beheben. ADFC-Fachkräfte erklären den Radlerinnen alles, was sie schon immer über Fahrradtechnik wissen wollten. Vom lästigen Platten über Schaltungen bis hin zur oft vernachlässigten Ergonomie werden die Grundlagen der Radtechnik gemeinsam erörtert.

Spezialkurs – Scheibenbremsen
Montag, 25. Juli,
18:00-20:00 Uhr, Ort: ADFC München, Platenstr. 4
Thema des Kurses: Mechanische Scheibenbremsen allgemein und hydraulische Scheibenbremsen der Firmen Shimano, Magura und Tektro, die mit Mineralöl funktionieren. Die Vorteile dieser Art Bremse liegen klar auf der Hand: beste Bremswirkung bei jeder Witterung. Leider quietschen sie oft. ADFC-Fachleute erklären, was sich dagegen tun lässt und erläutern Funktion, Aufbau, Wirkungsweise und Pflege.

Grundkurs – Fahrräder mit Kettenschaltung
Mittwoch, 27. Juli,
18:00-20:00 Uhr, Ort: ADFC München, Platenstr. 4
In diesem Kurs konzentrieren wir uns ganz auf Kette und Schaltung: Wir üben das korrekte Einstellen von Grund auf. Sie lernen die korrekte Bedienung einer Kettenschaltung sowie das Auswechseln von Schaltzügen und Ritzel, außerdem erfahren Sie alles Wissenswerte etwa über Pflege und Reparatur der Kette. Ein bewusst kurz gehaltener theoretischer Teil für Ihre Fragen rundet diesen Kurs ab.
Infos & Anmeldung:www.adfc-muenchen.de/veranstaltungen/kurse/technik

Hier geht's direkt zur Anmeldung: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfYGV7bp2kAdUtWTAJ_A5bJNm6dpT8m2ouzvFwIrrQ9tL4Hsg/viewform