Neue ADFC-Eventreihe „Bikes & Brezn“

Donnerstag, den 21. November, 19:00 Uhr, Ort: Mucbook Clubhaus, Schillerstr. 3a (Hinterhof), 80336 München

Viele junge Unternehmen entwickeln derzeit Konzepte für den Verkehr der Zukunft. Während die Politik noch diskutiert, haben Startups längst angefangen, neue Geschäftsideen für eine umweltfreundliche, fahrradbasierte Mobilität umzusetzen.

Foto: Swapfiets

Mit der Veranstaltungsreihe „Bikes & Brezn“ möchte der ADFC in Kooperation mit Mucbook Clubhaus den Startups eine Plattform bieten, um ihre innovativen Ideen zum Thema Fahrrad und Radverkehr vorzustellen. Es geht dabei um neue Technik, ungewöhnliche Designs, spannende Materialien und digitale Geschäftsmodelle. Bei der ersten Veranstaltung am 21. November stehen die Startups Swapfiets und Betternotstealmybike auf der Bühne. Swapfiets bietet ein Radl-Abo mit einem Reparatur-Service an.Betternotstealmybike erstellt mit Hilfe von Trackern gezielte Analysen von Rad-Verkehrsdaten. Im Anschluss an einen kurzen „Cycle Pitch“ und Interviews mit den ADFC-Moderatoren ist Zeit für Publikumsfragen und Diskussion.

Moderatoren: Maria Deingruber (Vorstand ADFC München), Simon Herzog (Vorstand ADFC Bayern)
Anmeldung: nicht erforderlich, Kosten: Eintritt frei