ADFC will Ortsgruppe in Planegg gründen

Der ADFC Kreisverband München lädt alle Mitglieder und interessierte Radfreunde am Mittwoch, 10. November 2021, zur Gründung der ADFC-Ortsgruppe Planegg ein.

Datum: Mittwoch, 10.11.2021
Ort: Kupferhaus Planegg, Feodor-Lynen-Straße 5, 82152 Planegg
Einlass: Es gelten die aktuell gültigen Corona-Regeln

Nach den kürzlich gegründeten ADFC-Ortsgruppen in Gräfelfing und Neuried folgt nun Planegg. Die neue Ortsgruppe will zukünftig die Zusammenarbeit mit der Kommune noch intensivieren und gemeinsam die Infrastruktur fahrradfreundlicher gestalten. Die Belastung durch den Autoverkehr in der Kommune ist groß. Tausende Pendler fahren jeden Morgen durch Planegg in die Landeshauptstadt – und abends zurück. Gute Radwege können mehr Menschen aufs Rad bringen und so für Entlastung sorgen. Die Gemeinde engagiert sich bereits seit längerem für den Radverkehr. Planegg ist Mitglied in der Arbeitsgruppe fahrradfreundlicher Kommunen in Bayern (AGFK Bayern) und fördert den Kauf von Lastenrädern und Lastenpedelecs. Eine von der Gemeinde in Auftrag gegebene Machbarkeitsstudie kam kürzlich zu dem Ergebnis, dass ein Radschnellweg nach München und Starnberg gut umsetzbar ist.

Ziel: Radverkehr stärken
Welche Verbesserungen aus Sicht der Radfahrenden vor Ort konkret nötig sind, will der ADFC gemeinsam mit allen Beteiligten erarbeiten. Geplant sind regelmäßige Treffen der Ortsgruppe, bei denen sich die Teilnehmenden über das ganze Spektrum des Fahrradfahrens austauschen können. Ob Erlebnisberichte von Radreisen, Techniktipps, Erfahrungen mit Lastenrädern oder die Organisation von Radtouren und Fahrsicherheitstrainings – alle können ihre Erfahrungen und Ideen einbringen. Der Spaß am Radfahren soll dabei eine wesentliche Rolle spielen. Die Ortsgruppe ist offen für alle, ob ADFC-Mitglied oder nicht.

Diese Presseinformation und weitere Meldungen gibt es online in unserem Pressebereich.

Martina Tollkühn
Referentin Kommunikation & Marketing
ADFC München e.V.
Platenstraße 4
presse(..at..)adfc-muenchen.de
www.adfc-muenchen.de

Über den ADFC
Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club e.V. (ADFC) ist mit bundesweit mehr als 200.000 Mitgliedern, davon mehr als 30.000 in Bayern und rund 8500 in München die größte Interessenvertretung der Radfahrerinnen und Radfahrer in Deutschland und weltweit. Er berät in allen Fragen rund ums Fahrrad: Recht, Technik und Tourismus. Politisch engagiert sich der ADFC auf regionaler, nationaler und internationaler Ebene für die konsequente Förderung des Radverkehrs.