ADFC gründet Ortsgruppe in Garching

Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) Kreisverband München will seine Präsenz im nördlichen Landkreis München weiter ausbauen. Daher lädt er alle Mitglieder und interessierte Radfreunde zur Gründung der ADFC-Ortsgruppe Garching ein.

Datum: Donnerstag, 14.07.2022
Ort: Ristorante Pizzeria Da Umberto, Schleißheimer Str. 40, 85748 Garching

Die neue ADFC-Ortsgruppe will sich politisch für eine fahrradfreundlichere Stadt Garching einsetzen. Denn obwohl viele Garchinger Bürger:innen innerstädtisch mit dem Fahrrad unterwegs sind, fehlt eine gute, diesen Bedürfnissen angepasste Radverkehrsinfrastruktur. Entlang der Staatsstraße zwischen Auweg und Hüterweg nutzen die meisten Radfahrer:innen den schmalen Gehweg, weil ihnen die Straße zu gefährlich ist. So kommt es immer wieder zu kritischen Situationen. Die Stadt findet keine Lösung.

Zudem befinden sich wichtige Radwegverbindungen in einem katastrophalen Zustand. Es handelt sich dabei sowohl um stark frequentierte Freizeitrouten als auch um wichtige Pendlerstrecken, wie zum Beispiel die zwischen Kieferngarten und Hochbrück. Zwischen Planung und Umsetzung von Maßnahmen zur Förderung des Radverkehrs vergehen Jahre.

Ziel: Freude am Radfahren und Radverkehr stärken
Geplant sind regelmäßige Treffen der Ortsgruppe, bei denen sich die Teilnehmenden über das ganze Spektrum des Fahrradfahrens austauschen können. Ob Erlebnisberichte von Radreisen, Techniktipps oder die Organisation von Radtouren und Fahrsicherheitstrainings – alle können ihre Erfahrungen und Ideen einbringen. Gemeinsam mit allen Beteiligten will der ADFC auch erarbeiten, welche konkreten Verbesserungen aus Sicht der Radfahrenden in Garching sinnvoll wären.
Die Ortsgruppe ist offen für alle, ob ADFC-Mitglied oder nicht.

Hinweise für Redaktionen

Bildmaterial finden Sie im Anhang. Bei Nutzung bitte folgende Angabe verwenden: Foto: ADFC/Rolf Schlesinger. Diese Presseinformation und weitere Meldungen gibt es online in unseremPressebereich.

Martina Tollkühn
Referentin Kommunikation & Marketing
ADFC München e.V.
Platenstraße 4