Mitgliederversammlung 2019

Alle Mitglieder des ADFC München e.V. sind herzlich zur Mitgliederversammlung 2019 eingeladen.
Bitte Mitgliedsausweis und Kugelschreiber/Füller zum Ausfüllen der Stimmzettel mitbringen!

Termin und Ort

Freitag, den 8. Februar 2019, Beginn 17:30 Uhr
(Infomarkt der Arbeitsgruppen bereits ab 17 Uhr),
im Saal des Kreisverwaltungsreferats, Ruppertstraße 11, in 80337 München.

1. Begrüßung und Grußworte
2. Wahl der Versammlungsleitung
3. Beschluss über die Tagesordnung
4. Berichte des Vorstands, des Schatzmeisters und der Rechnungsprüfer
5. Generalaussprache
6. Beschluss über die Entlastung des Vorstands
7. Wahl des Vorstands und der Rechnungsprüfer
8. Wahl der Delegierten zur Landesversammlung
9. Haushalt 2019
10. Behandlung von Anträgen
11. Ausblick auf 2019

Antragsfrist

Anträge zur Mitgliederversammlung können fristgerecht bis einschließlich 01.02.2019 24:00 Uhr (Posteingang) schriftlich an die Geschäftsstelle gestellt werden. Die Behandlung später eingehender Anträge bedarf der Zustimmung durch die Mitgliederversammlung. Vgl. Satzung.

Sämtliche Anträge können im Mitgliederbereich unserer Homepage oder ab 7. Januar werktags, in der Zeit von 10:00 - 12:00 Uhr in der Geschäftsstelle, Platenstraße 4, 80336 München eingesehen werden. Fragen zu den Anträgen können bereits vor der Mitgliederversammlung an den Vorstand unter vorstand(..at..)adfc-muenchen.de gestellt oder im Forum diskutiert werden.

Vorstandswahl - Vorstände gesucht!

- Du möchtest unseren Verein weiterentwickeln?
- Du suchst neue Herausforderungen?
- Du hast Lust gemeinsam Pläne und Strategien zu entwerfen?
- Du hast Spaß daran, Dinge zu organisieren?
- Du möchtest gerne Verantwortung übernehmen?

Dann bist Du hier genau richtig! Denn bei der diesjährigen Mitgliederversammlung wird ein neuer Vorstand für 2 Jahre gewählt. Du zögerst noch? Keine Angst, niemand wird allein gelassen. Selbstverständlich führen wir Dich in Deine neuen Aufgaben ein. Du hast noch Fragen? Gerne würden wir Dich kennen lernen! Melde Dich daher bitte baldmöglichst unter vorstand(..at..)adfc-muenchen.de. Wir freuen uns auf Deine Nachricht.

Delegiertenwahl

Die ADFC Landesversammlung findet am 30. März 2019 in Bamberg statt. Der Kreisverband München ist dort voraussichtlich mit 12 Delegierten vertreten. Dementsprechend werden mindestens 12 Delegierte plus Ersatzdelegierte gewählt. Bei der Listenwahl der Delegierten genügt eine Stimmenzahl von mehr als einem Drittel der abgegebenen gültigen Stimmen.

Interessenten, die sich als Delegierte für die Landesversammlung wählen lassen wollen, werden gebeten, sich vorab, per Konktaktformular oder per Mail unter info(..at..)adfc-muenchen.de, zu melden. Eine Vorabmeldung ist nicht zwingend notwendig, erleichtert jedoch die Listenwahl erheblich.

Die Organisation und Kosten für die Bahnfahrt nach Bamberg übernimmt der ADFC München e.V.

Ergänzende Informationen

Wahlen

Aktiv stimm- und wahlberechtigt sind alle Mitglieder, die das 12. Lebensjahr vollendet haben. Das Stimmrecht kann nur bei persönlicher Anwesenheit ausgeübt werden. Eine Stimmübertragung ist unzulässig. Voraussetzung für das passive Wahlrecht ist die Vollendung des 18. Lebensjahres zum Zeitpunkt der Wahl.

Satzungsänderungen

Für einen satzungsändernden Beschluss ist eine Zweidrittelmehrheit der Stimmen der bei Sitzungsbeginn erschienenen stimmberechtigten Mitglieder erforderlich.

Sonstiges

Die Versammlung findet nicht in einer Gaststätte statt. Wie bereits im letzten Jahr halten wir ein einfaches Angebot an Speisen und Getränken für Euch bereit.

Mitgliederinformationen

Auch in Zukunft wollen wir Euch über unsere Arbeit und wichtige Ereignisse auf dem Laufenden halten. Dabei sind Newsletter und E-Mail schnelle und kostengünstige Medien. Leider haben wir nicht von allen Mitgliedern die Email-Adressen.

• Selbstverständlich behandeln wir diese Daten mit gebotener Sorgfalt und beachten die Regeln des Datenschutzes.
  • Selbstverständlich können einmal erteilte Einverständniserklärungen widerrufen werden.
  • Selbstverständlich ist auch, dass nur der ADFC diese Daten zum Informieren seiner Mitglieder und Aktiven verwenden wird.

Um den bürokratischen Aufwand so gering wie möglich zu halten, bitten wir Euch eure Email-Adresse unter www.adfc.de/aenderung zu hinterlegen. Vielen Dank für Eure Mithilfe!