Aktive Mitarbeit

Sie fahren gerne Rad, sind von den Zielen des ADFC überzeugt und wollen auch andere Leute damit erreichen? Dann überlegen Sie, ob sie nicht ehrenamtlich Ihre Kenntnisse, Fähigkeiten und Erfahrungen für den ADFC einsetzen wollen.

Wer arbeitet eigentlich für den ADFC?

Das sind fast nur ehrenamtlich aktive Menschen, die gerne etwas dafür tun möchten, dass Radfahren noch attraktiver wird.

Vielleicht wäre das auch etwas für Sie?

Bei uns können Sie

• Ihre Kenntnisse, Fähigkeiten und Erfahrungen rund um das Thema Fahrrad einbringen, weitergeben und erweitern
  • Nette Leute kennen lernen und Gleichgesinnte finden
  • Die Fahrrad-Verkehrspolitik in München mitgestalten

Insbesondere unter der Woche können Studentinnen und Studenten, Hausfrauen und -männer, Vorruheständler, Rentner, Freiberufler und Lebenskünstler öfter Zeit frei machen als normale Berufstätige.

Der ADFC braucht Sie

• als Berater im Infoladen,
  • als Berater bei Infoständen (v.a. bei Schulen, Firmen usw.),
  • als Helfer beim Verkehrsquiz oder dem Fahrrad-Parcours
  • als Helfer in unserer Selbsthilfewerkstatt
  • als Kursleiter für alle Themen rund um das Fahrrad
  • als Tourenleiter
  • als Ansprechpartner der Stadtverwaltung für bessere Radl-Möglichkeiten in München
  • als Helfer bei Aktionen/Touren für Spezialgruppen.

Natürlich muss nicht jeder alles machen, und keiner wird allein gelassen!
Keine Angst: Sie werden gründlich eingearbeitet.

Eine Liste unserer Arbeitsgruppen finden Sie hier.

Haben Sie Interesse?

Kontaktieren Sie uns doch bitte oder kommen Sie persönlich im Radlerhaus vorbei. Natürlich können Sie sich auch direkt an die jeweiligen Arbeitsgruppen wenden.