Der ADFC München

Der ADFC München (Allgemeiner Deutscher Fahrrad-Club Kreisverband München e.V.)  ist ein Verkehrsclub mit dem Ziel der Förderung des Fahrradverkehrs in München und dem Umland. Als Gliederung  des ADFC Bayern und ADFC Bundesverband arbeiten wir auch landes- und bundesweit für einen fahrradfreundlichen Verkehr und eine lebenswerte Umwelt.

Unsere Stärke ist die große Zahl an sattelerprobten, ehrenamtlichen Aktiven, die mit ihrer praktischen Erfahrung das breite Spektrum unseres Vereins ausmachen. Wir engagieren uns für die Förderung des Fahrrads im Interesse der Allgemeinheit. Unabhängig und parteipolitisch neutral sind wir

• Partner für Radler in München und im Landkreis,
  • Begleiter für Reise- und Freizeitradler und
  • Motivator für alle, die es werden wollen.

In Arbeitsgruppen und Projektgruppen engagieren sich die aktiven Mitglieder in ehrenamtlicher Arbeit um diese Ziele zu erreichen.

Unsere Zentrale ist das Radlerhaus. Dort befinden sich unsere Geschäftsstelle, und der Infoladen sowie unsere Selbsthilfewerkstatt und der Codierungsservice.

Außerdem organisieren und bieten wir

Interesse? Dann schnell Mitglied werden.

Sie sind schon Mitglied und möchten sich engagieren? Wir sind immer auf der Suche nach aktiven Mitstreitern und freuen uns auf neue Gesichter. Kommen Sie doch mal im Radlerhaus vorbei oder kontaktieren Sie uns.